アラン・デュカスのひと皿フレンチ 魚 (LECON日本版)

編集責任者:江弘毅を始めとした京都・神戸・大阪の編集集団

アラン・デュカスのひと皿フレンチ 魚 (LECON日本版)

 2010年8月11日 18:04
ducasse-fish.jpg


特設サイトはこちら
"一皿フレンチ"特設サイト


世界の3つ星シェフ(全部で20個)アラン・デュカスによる、フランスで大人気の家庭料理レシピ本「LECON」日本版が初登場。日本の食材と調理器具で作れる、オリジナルレシピ集。 料理の行程写真が1レシピ平均25カット。 日常なじみのある食材。 レシピ毎に「おすすめワイン」と「食材買い出しカード」つき。

【コンテンツ】

料理の前に

アラン・デュカスからのメッセージ
フランス料理と魚
成功への10の秘密

魚料理

いわしのグリル ラタトゥイユ バジル風味
さばのマスタード風味
あじのグージョネット ハーブのグリーンソース
鯛の黒オリーブ詰め アスパラガスのロティ
サーモンのタルタルとブリーニ
ほうぼうのポワレ ズッキーニのリボン タプナード風味
舌平目のムニエル グルノーブル風 じゃがいものサラダ
かれいのロティ 野菜のバリグール風
かつおのバスク風
鱈のブランダード にんにく風味のクルトン


amazon_banner.gif

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.140b.jp/mt/mt-tb.cgi/19

コメントする

カテゴリ

140Bブログ