ヘルシオでつくるアラン・デュカスのナチュラル・フレンチ

編集責任者:江弘毅を始めとした京都・神戸・大阪の編集集団

ヘルシオでつくるアラン・デュカスのナチュラル・フレンチ

 2010年10月25日 16:56
ヘルシオでつくるアラン・デュカスのナチュラル・フレンチ

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「素材の力をとことん引き出し、ナチュラルなひと皿に仕上げる」料理で注目の三つ星シェフ、アラン・デュカスが、余分な塩分や脂を落として調理するウォーターオーブン「シャープ ヘルシオ」を使ったオリジナル料理レシピ集。

【コンテンツ】

料理の前に
  • アラン・デュカスからのメッセージ
  • 本書に登場する2つの基本レシピ
  • 使ってみたい食材と調味料
  • 全40レシピの調理時間&材料リスト
野菜料理
  • グリーンアスパラガスのロースト 黒オリーブのタプナード
  • カリフラワーとブロッコリーのクスクス
  • 野菜のギリシャ風
  • 野菜のクロックマダム
  • なすのファルシ
  • トマトのファルシ
  • 冬の野菜とフルーツのグラタン マッシュルームのデュクセル
  • 夏野菜とパルメザンチーズの薄いタルト
  • じゃがいもとカボチャのグラタン ベーコンの香り
  • グランアイオリ
  • ブロッコリーのブーケ アンチョビソース
  • さやいんげんのサラダ 桃とアーモンド添え
  • トマトコンフィ&トマトのグラタン
  • 長ネギのエチュベ ビールとハムのソース
  • 冬野菜のロースト
  • 紫キャベツと半熟卵のサラダ
その他の素材料理
魚介料理
  • サーモンの冷製 パリ風 蒸しジャガイモ添え
  • 帆立貝のキャベツ包み レモン風味のバターソース
  • かにのクロケット スパイスのきいたアボガドのソース
  • あじのフィレと夏野菜のティアン
  • さばのオリーブ、レモン、トマト、バジル風味
  • たらのくるみ入りパン粉焼き 緑野菜を添えて
  • かれいとにんじんのエチュベ
米料理
  • いかのリゾ サフラン風味
  • ココナッツミルクのピラフ えびのブロシェット、カレー風味
パスタ
  • トマトとほうれん草、リコッタチーズのラザニア
小麦粉料理
  • ねぎとベーコンのそば粉のクラフティー
  • とうもろこしのガレット いくら、マーシュのサラダ
卵料理
  • 目玉焼きときのこのパセリ風味
  • ズッキーニのスカルパッチャ
鶏料理
  • 鶏胸肉のアーモンドの衣焼き アンディーブとレーズン添え
  • 鶏のフリカッセ バスク風
豚肉料理
  • 豚ヒレ肉とじゃがいもの香草焼き
  • 豚肩肉と秋野菜のオーブン焼き
牛肉料理
  • 牛リブロースのロースト ポム・ブーランジェール
  • カルボナード(牛肉のビール煮)
デザート
  • モワルー・オー・ショコラ いちごのソルベ
  • プチ・ポ・ド・クレーム ショコラ、バニラ、カフェ
  • ルバーブといちごのタルティーヌ キルシュ風味のサバイヨンソース
  • レモンのケーキ
書籍データ
価格
2,100円
単行本
84ページ
ISBN-10
4903993116
ISBN-13
978-4903993119
発行日
2010/10/25
商品の寸法
24.4 x 18.6 x 0.8 cm

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