はじめましてのご挨拶 � 投稿者:砂田

編集責任者:江弘毅を始めとした京都・神戸・大阪の編集集団

 2010年9月 9日 10:42 砂田


皆様はじめまして、140Bの砂田です。

140Bの〜という言葉にようやく慣れはじめた新入りでございます。
今後こちらのブログにも書かせて頂く予定ですのでよろしくお願いします。


初回ですので軽く自己紹介から。

出身は大阪北河内地方、社とは縁の深い京阪電車沿線で生まれ、大学卒業まで過ごし。そのまま離れられずに今に至ります。電車といえば緑色です。
出版・編集業界は初めての世界で、元々は社内SEとして業務システムの設計開発などに携わっていました。
元SEという視点から、全体が目の届く規模の会社に対し、どのような貢献ができるのか?という問いが目下の重要な課題だと思っております。
そしてただのIT便利屋ではなく、IT界からみた出版・編集業界での「おもろいこと」づくりにチャレンジできればいいなという風に考えております。


また、見聞きするものが全て新鮮な業界ですので、ブログ等では今までと違った視点で140Bをお伝えできるかと思います。

たとえばTwitterのこんなつぶやき等「え、常識やん」という社内の反応が聞こえてきそうですが。

文章を書くよりもプログラムを書く時間の方が長い生活を続けて参りましたので、読み辛い点などもあるかと思いますがどうぞよろしくお願いします。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.140b.jp/mt/mt-tb.cgi/37

コメントする

140Bブログ

最新刊

ヘルシオでつくるアラン・デュカスのナチュラル・フレンチ

「素材の力をとことん引き出し、ナチュラルなひと皿に仕上げる」料理で注目の三つ星シェフ、アラン・デュカスが、余分な塩分や脂を落として調理するウォーターオーブン「シャープ ヘルシオ」を使ったオリジナル料理レシピ集。


おせっかい教育論

日本有数の思想家、大学総長、住職、大阪市長の4人による「街場の学び」と「これからの教育」、そして、それを支える「共同体の再生」について語り合った濃密な座談会を完全収録。


アラン・デュカスのひと皿フレンチ お米 (LECON日本版)

世界の3つ星シェフ(全部で20個)アラン・デュカスによる、フランスで大人気の家庭料理レシピ本「LECON」日本版が初登場。


140Bニュース